Ingredienti per 2 porzioni
- 200g di zucca delica
- 240g di cannellini cotti o in scatola (oppure ceci)
- 1 cucchiaio di tahina
- mezzo spicchio di aglio o una punta di cucchiaino di aglio in polvere, se ti piace
- olio, sale, pepe
Procedimento
- Cuoci la zucca come preferisci (io al microonde perché faccio in fretta) finché non sarà morbida. Puoi cuocerla con la buccia e poi toglierla una volta cotta: sarà più facile sbucciarla!
- Scola bene i fagioli se usi quelli in scatola e sciacquali sotto acqua corrente.
- Ora non ti resta che frullare zucca, cannellini e tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea e liscia. Aiutati con un pochino di acqua se necessario (se hai cotto la
zucca in forno ad esempio sarà più asciutta e necessiterà di un po’ di liquido in più). - Aggiungi acqua poco alla volta per evitare di allungare troppo il composto.
- Servi con verdura cruda o usa per condire una piadina o una pasta.