Polpette di tonno e patate

Polpette di tonno e patate

Ingredienti per 2 porzioni

  • 110g di tonno al naturale o all’olio d’oliva ben sgocciolato
  • 400g di patate
  • origano, timo o prezzemolo o altre erbe aromatiche a scelta
  • pepe, scorza di un limone bio o non trattato
  • pan grattato o farina di mais q.b. per la panatura
  • salsa di pomodoro q.b.

Procedimento

  1. Cuocere le patate e schiacciarle con uno schiacciapatate in una ciotola.
  2. Unire il tonno ben sgocciolato e sciacquato se è quello al naturale, le erbe aromatiche e la scorza di limone.
  3. Pepare a piacere.
  4. Mescolare bene e lasciare riposare in frigo almeno una mezz’oretta.
  5. Nel frattempo scaldare la passata di pomodoro in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale.
  6. Formare poi le polpette con le mani leggermente bagnate e passarle nella panatura.
  7. Cuocere in friggitrice ad aria a 180° per circa 15-20 minuti oppure in forno ventilato alla stessa temperatura e per lo stesso tempo.
  8. Servire le polpette sulla salsa di pomodoro ed accompagnare con una bella porzione di verdura o insalata.

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