Ingredienti per 2 porzioni
- 110g di tonno al naturale o all’olio d’oliva ben sgocciolato
- 400g di patate
- origano, timo o prezzemolo o altre erbe aromatiche a scelta
- pepe, scorza di un limone bio o non trattato
- pan grattato o farina di mais q.b. per la panatura
- salsa di pomodoro q.b.
Procedimento
- Cuocere le patate e schiacciarle con uno schiacciapatate in una ciotola.
- Unire il tonno ben sgocciolato e sciacquato se è quello al naturale, le erbe aromatiche e la scorza di limone.
- Pepare a piacere.
- Mescolare bene e lasciare riposare in frigo almeno una mezz’oretta.
- Nel frattempo scaldare la passata di pomodoro in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale.
- Formare poi le polpette con le mani leggermente bagnate e passarle nella panatura.
- Cuocere in friggitrice ad aria a 180° per circa 15-20 minuti oppure in forno ventilato alla stessa temperatura e per lo stesso tempo.
- Servire le polpette sulla salsa di pomodoro ed accompagnare con una bella porzione di verdura o insalata.