Ingredienti per 2 porzioni
- 150-200g di fusilli integrali o di farro (di grano saraceno per una versione glutenfree)
- 200g circa di merluzzo o altro pesce bianco a tua scelta
- 200g circa di passata di pomodoro
- aglio fresco o in polvere
- prezzemolo
- sale e olio q.b.
- (facoltativi) peperoncino e qualche oliva
Procedimento
- Metti a bollire l’acqua per la pasta.
- Nel frattempo in una padella grande scalda un paio di cucchiai di olio insieme all’aglio e ai gambi del prezzemolo se lo usi fresco. Aggiungi anche il peperoncino se ti piace.
- Dopo 5 minuti togli l’aglio, i gambi ed unisci il pomodoro.
- Cuoci con coperchio per circa 10 minuti aggiungendo un pochino di acqua per non far rapprendere troppo.
- Aggiungi poi il pesce, sala leggermente, copri con coperchio e porta a cottura. Ci vorranno 10 minuti al massimo.
- Una volta cotto il sugo, spezzetta il pesce con una forchetta e aggiungi le olive se ti piacciono.
- Scola la pasta direttamente nel sugo e finisci con una spolverata di prezzemolo tritato.