Fusilli integrali al sugo di merluzzo

Ingredienti per 2 porzioni

  • 150-200g di fusilli integrali o di farro (di grano saraceno per una versione glutenfree)
  • 200g circa di merluzzo o altro pesce bianco a tua scelta
  • 200g circa di passata di pomodoro
  • aglio fresco o in polvere
  • prezzemolo
  • sale e olio q.b.
  • (facoltativi) peperoncino e qualche oliva

Procedimento

  1. Metti a bollire l’acqua per la pasta.
  2. Nel frattempo in una padella grande scalda un paio di cucchiai di olio insieme all’aglio e ai gambi del prezzemolo se lo usi fresco. Aggiungi anche il peperoncino se ti piace.
  3. Dopo 5 minuti togli l’aglio, i gambi ed unisci il pomodoro.
  4. Cuoci con coperchio per circa 10 minuti aggiungendo un pochino di acqua per non far rapprendere troppo.
  5. Aggiungi poi il pesce, sala leggermente, copri con coperchio e porta a cottura. Ci vorranno 10 minuti al massimo.
  6. Una volta cotto il sugo, spezzetta il pesce con una forchetta e aggiungi le olive se ti piacciono.
  7. Scola la pasta direttamente nel sugo e finisci con una spolverata di prezzemolo tritato.

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