Humus di zucca e cannellini

Humus di zucca e cannellini

Ingredienti per 2 porzioni

  • 200g di zucca delica
  • 240g di cannellini cotti o in scatola (oppure ceci)
  • 1 cucchiaio di tahina
  • mezzo spicchio di aglio o una punta di cucchiaino di aglio in polvere, se ti piace
  • olio, sale, pepe

Procedimento

  1. Cuoci la zucca come preferisci (io al microonde perché faccio in fretta) finché non sarà morbida. Puoi cuocerla con la buccia e poi toglierla una volta cotta: sarà più facile sbucciarla!
  2. Scola bene i fagioli se usi quelli in scatola e sciacquali sotto acqua corrente.
  3. Ora non ti resta che frullare zucca, cannellini e tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea e liscia. Aiutati con un pochino di acqua se necessario (se hai cotto la
    zucca in forno ad esempio sarà più asciutta e necessiterà di un po’ di liquido in più).
  4. Aggiungi acqua poco alla volta per evitare di allungare troppo il composto.
  5. Servi con verdura cruda o usa per condire una piadina o una pasta.

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