Ingredienti per 2 porzioni
- 150g di riso carnaroli
- 200-220g di salmone fresco, normale o selvaggio
- 150-200g di zucchine
- 1 bustina di zafferano
- 1/2 dado bio senza glutammato o fatto in casa oppure brodo vegetale
- Sale, pepe, olio q.b.
Procedimento
- Per prima cosa fai il brodo vegetale con sedano carota e cipolla oppure con acqua e dado. (Va bene anche acqua calda con aggiunta di sale, erbe e spezie).
- Tosta il riso con un filo di olio in una pentola e sala leggermente.
- Quando sarà trasparente inizia ad aggiungere il brodo pian piano, mescolando.
- A metà cottura (dopo circa 10-12 minuti) aggiungi le zucchine tagliate a pezzi piccoli e lo zafferano stemperato in una tazzina con del brodo.
- Porta a cottura il risotto regolando di sale se necessario.
- Cuoci il salmone alla piastra lasciando il cuore semi crudo se ti piace.
- Impiatta il risotto adagiando sopra il salmone e dai una generosa grattata di pepe.
- Buon appetito!