Risotto con zucchine, zafferano e salmone

Risotto di zucchine, zafferano e salmone

Ingredienti per 2 porzioni

  • 150g di riso carnaroli
  • 200-220g di salmone fresco, normale o selvaggio
  • 150-200g di zucchine
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/2 dado bio senza glutammato o fatto in casa oppure brodo vegetale
  • Sale, pepe, olio q.b.

Procedimento

  1. Per prima cosa fai il brodo vegetale con sedano carota e cipolla oppure con acqua e dado. (Va bene anche acqua calda con aggiunta di sale, erbe e spezie).
  2. Tosta il riso con un filo di olio in una pentola e sala leggermente.
  3. Quando sarà trasparente inizia ad aggiungere il brodo pian piano, mescolando.
  4. A metà cottura (dopo circa 10-12 minuti) aggiungi le zucchine tagliate a pezzi piccoli e lo zafferano stemperato in una tazzina con del brodo.
  5. Porta a cottura il risotto regolando di sale se necessario.
  6. Cuoci il salmone alla piastra lasciando il cuore semi crudo se ti piace.
  7. Impiatta il risotto adagiando sopra il salmone e dai una generosa grattata di pepe.
  8. Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Altri articoli