Ingredienti per 2 porzioni
- 1 zucchina scura molto grande
- 200g di merluzzo, anche surgelato (o altro pesce bianco a piacere)
- 5-6 olive taggiasche possibilmente
- spezie e aromi a piacere (io paprika affumicata o curry, timo o origano, a volte un pizzico
di senape) - sale
Procedimento
- Lavare le zucchine e tagliarle prima a metà verticalmente e poi orizzontalmente in modo
da ottenere 4 barchette. - Incidere la polpa con la punta di un coltello e cuocerle in microonde, in una pirofila coperte con pellicola, max potenza per 4 minuti circa.
- Con l’aiuto di un cucchiaino scavare le zucchine creando un incavo piuttosto capiente.
- In un mixer frullate il pesce con olive, spezie ed erbe e un pizzico di sale.
- Riempite le barchette di zucchine e cuocetele in friggitrice ad aria (o in forno) per 15 minuti a 180º oppure in microonde, in una pirofila coperta con pellicola per 7-8 minuti max potenza.