Vellutata di zucchine e piselli con latte di cocco e crostini

VELLUTATA DI ZUCCHINE e piselli CON LATTE di COCCO e CROSTINI

Ingredienti per 2 porzioni

  • 300g di zucchine
  • 1 pezzo di porro (30g circa)
  • 150g di piselli surgelati (o patate se non ti piacciono i piselli)
  • 100g di latte di cocco di quello in lattina o tetrapack, non la bevanda vegetale
  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 fette di pane
  • curry, curcuma, sale e pepe

Procedimento

  1. In una pentola dai bordi alti scalda il cucchiaio di olio insieme ad un pochino di curry e di curcuma (una punta di cucchiaino per entrambi circa ma puoi aumentare a tuo gusto).
  2. Aggiungi il porro tagliato sottile.
  3. Fai cuocere pochi minuti aggiungendo un pochino di acqua per non far bruciare.
  4. Taglia zucchine a tocchetti, aggiungile in pentola e fai rosolare per un minuto.
  5. Aggiungi anche i piselli e acqua fino a coprire il tutto. Fai cuocere finché sarà morbido: ci vorranno circa 15 minuti.
  6. Lascia intiepidire e nel frattempo prepara i cro stini tostando il pane.
  7. Frulla la crema con un frullatore ad immersione. Aggiungi metà del latte di cocco e mescola bene.
  8. Servi la vellutata con il latte di cocco restante, i crostini ed una generosa grattata di pepe se ti piace.

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