Ingredienti per 2 porzioni
- 300g di zucchine
- 1 pezzo di porro (30g circa)
- 150g di piselli surgelati (o patate se non ti piacciono i piselli)
- 100g di latte di cocco di quello in lattina o tetrapack, non la bevanda vegetale
- 1 cucchiaio di olio
- 2 fette di pane
- curry, curcuma, sale e pepe
Procedimento
- In una pentola dai bordi alti scalda il cucchiaio di olio insieme ad un pochino di curry e di curcuma (una punta di cucchiaino per entrambi circa ma puoi aumentare a tuo gusto).
- Aggiungi il porro tagliato sottile.
- Fai cuocere pochi minuti aggiungendo un pochino di acqua per non far bruciare.
- Taglia zucchine a tocchetti, aggiungile in pentola e fai rosolare per un minuto.
- Aggiungi anche i piselli e acqua fino a coprire il tutto. Fai cuocere finché sarà morbido: ci vorranno circa 15 minuti.
- Lascia intiepidire e nel frattempo prepara i cro stini tostando il pane.
- Frulla la crema con un frullatore ad immersione. Aggiungi metà del latte di cocco e mescola bene.
- Servi la vellutata con il latte di cocco restante, i crostini ed una generosa grattata di pepe se ti piace.