Tofu con peperoni e latte di cocco

Ingredienti per 2 porzioni

  • 200-250g di tofu al naturale
  • mezzo peperone giallo e mezzo rosso (200g circa in totale)
  • 80-100g di latte di cocco o crema di cocco
  • curry, curcuma e aglio in polvere
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • olio q.b.
  • (facoltativo) 1 pezzetto di porro

Procedimento

  1. Per prima cosa tampona bene il tofu con carta assorbente. Questo permetterà al tofu di
    assorbire meglio tutti i sapori.
  2. Taglialo quindi a fettine spesse 1 cm e mettilo in una ciotola con la soia e la crema di
    cocco.
  3. In una padella scalda un filo di olio, unisci curry e curcuma (circa 1/3 di cucchiaino) e aglio in polvere o fresco (se usi quello fresco poi ricordati di togliere lo spicchio) e fai tostare per un minuto a fuoco medio. Se usi il porro aggiungilo insieme all’olio.
  4. Unisci poi i peperoni tagliati a listarelle e fai cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti insieme ad un
    paio di cucchiai di acqua aggiunti dopo 5 minuti di cottura circa.
  5. Copri con coperchio.
  6. Metti in padella anche il tofu insieme a tutta la marinata e cuoci per altri 10 minuti a fuoco basso, sempre con coperchio.
  7. Se si asciuga troppo aggiungi ancora un po’ di acqua e regola eventualmente di sale.

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