Ingredienti per 2 porzioni
- 200-250g di tofu al naturale
- mezzo peperone giallo e mezzo rosso (200g circa in totale)
- 80-100g di latte di cocco o crema di cocco
- curry, curcuma e aglio in polvere
- 2 cucchiai di salsa di soia
- olio q.b.
- (facoltativo) 1 pezzetto di porro
Procedimento
- Per prima cosa tampona bene il tofu con carta assorbente. Questo permetterà al tofu di
assorbire meglio tutti i sapori. - Taglialo quindi a fettine spesse 1 cm e mettilo in una ciotola con la soia e la crema di
cocco. - In una padella scalda un filo di olio, unisci curry e curcuma (circa 1/3 di cucchiaino) e aglio in polvere o fresco (se usi quello fresco poi ricordati di togliere lo spicchio) e fai tostare per un minuto a fuoco medio. Se usi il porro aggiungilo insieme all’olio.
- Unisci poi i peperoni tagliati a listarelle e fai cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti insieme ad un
paio di cucchiai di acqua aggiunti dopo 5 minuti di cottura circa. - Copri con coperchio.
- Metti in padella anche il tofu insieme a tutta la marinata e cuoci per altri 10 minuti a fuoco basso, sempre con coperchio.
- Se si asciuga troppo aggiungi ancora un po’ di acqua e regola eventualmente di sale.